Lipo Vitamina D Naturale Vegetale Santé - Con Fonti di Omega 3, 6, 9

Vitamina D Naturale (Cladonia Rangiferina) di origine vegetale, in olii vegetali di Enotera, Borragine, Cumino, Lino. L'azione sinergica di questi olii pregiati,  assicura l'apporto di Omega 3, 6, 9 oltre ad aumentare molto l'assorbimento della Vitamina D.

✔️ Contribuisce al normale funzionamento del sistema immunitario.
✔️ Sostiene la salute di denti, ossa, pelle e giunture.
✔️ Aiuta a sviluppare e mantenere una forte muscolatura.
✔️ Utile nella prevenzione e trattamento della osteoporosi
✔️ Favorisce l’assorbimento di fosforo e di calcio nelle ossa prevenendol'osteoporosi.
✔️ Contribuisce al mantenimento delle normali funzioni muscolari.
✔️ Protegge vasi sanguigni e sistema cardiovascolare.

Ottima scelta è abbinare questo prodotto alla Vitamina K (aggiungila al tuo carrello)

Caratteristica: Formulazione in olii vegetali che aumentano molto l'assorbimento della Vitamina D con apporto di Omega 3,6,9.
Contenuto: Formato in vetro con contagocce graduato 50 ml.
Modo d'uso: La dose consigliata è di 1 grammo al giorno (circa 1 ml). Apporto 2000 UI di Vitamina D.
Assunzione: Durante il pranzo. Pronto all'uso.

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Lipo Vitamina D Naturale Santé 50 ml

..Arricchita Con Pregiati Oli Vegetali, Fonti Naturali di Omega 3, 6, 9..

La Vitamina D Protegge l’organismo da malattie infettive o virali. É stato dimostrato che contribuisce alla normale funzione muscolare aumentando la tonicità muscolare e la forza fisica, alla buona salute dei denti, proteggendoli da carie e gengiviti e a livello cutaneo, migliora lo stato della pelle, soprattutto di quelle acneiche che risulteranno più morbide e lisce. Migliora anche l’umore abbassando lo stress e riducendo i rischi di depressione. Contribuisce alla normale funzione del sistema immunitario.

I componenti principiali di questo prodotto, oltre alla Vitamina D naturale estratta da lichene, sono oli molto salutari e utili al nostro organismo, per questi li abbiamo voluti includere in questa particolare fromulazione:

L’Olio di Borragine É fonte naturale di Omega 6. Ha azieone antinfiammatoria ed antiossidante. Rivitalizza la pelle secca o grassa ed è utile per contrastare acne e dermatiti. Riequilibrante per il sistema ormonale, migliora le problematiche legate al ciclo mestruale e alla menopausa. L'olio di boragiine favorisce la depurazione dell'organismo. Ottimo per il benessere cardiocircolatorio e riduce i rischi di patologie correlate al sistema cuore/arterie. Milgiora visibilmente la salute di pelle e capelli.

L'Olio di Enotera É fonte naturale di Omega 6. L'olio di enotera è molto famoso nella cura della pelle. È utile, ad esempio, contro l'acne, l'eczema o la neurodermite. È anche un buon rimedio anti-age. È ricco di acidi grassi insaturi, vitamina E e lipidi.
Grazie alla sua particolare ricchezza in acidi grassi polinsaturi, ed in particolare di GLA, l'olio di enotera viene proposto come integratore alimentare per il trattamento di svariate condizioni, tra le quali ricordiamo: sindrome premestruale, dermatite atopica, artrite reumatoide, dolore al seno associato al ciclo mestruale, sintomi della menopausa, diabete e malattie coronariche.

L'Olio di Semi di Lino Fonte naturale di Omega 3. L'olio di semi di lino ha proprietà antinfiammatorie, anti-aterogene, anti-trombotiche ed antiproliferative.
É utilizzato nella prevenzione e nel trattamento della stitichezza, delle dislipidemie, dell'ipertensione e delle complicanze cardiovascolari.
Recenti studi avrebbero inoltre dimostrato l'utilità nella gestione di patologie complesse, come le patologie autoimmuni e cancro.
Le proprietà biologiche dell'olio di semi di lino sarebbero chiaramente da ricondurre alla presenza di ALA, capostipite degli acidi grassi essenziali della serie Omega 3, noti per le spiccate attività antinfiammatorie ed immunoregolatorie.

L'Olio di Cumino Fonte naturale di Omega 9. I frutti del cumino contengono un olio essenziale ad attività antispastica sul tubo digerente e digestiva, capace di ridurre la formazione di bolle gassose (anche nei neonati). Il cumino trova quindi impiego in caso di aerofagia, meteorismo e flatulenza.
La tradizione popolare ascrive al cumino anche proprietà emmenagoghe e galattogoghe.
Nella medicina popolare, il cumino viene utilizzato come rimedio contro i disturbi digestivi, la diarrea e le coliche.
Nella medicina indiana, invece, il cumino è impiegato nel trattamento della lebbra, dei disturbi oculari, della diarrea e dei calcoli renali, oltre che come rimedio abortivo.
Il cumino viene sfruttato anche dall'omeopatia con indicazioni per il trattamento di flatulenza, problemi digestivi, dolori gastroenterici e infezioni intestinali. Inoltre, il cumino rimedio omeopatico è impiegato anche per promuovere la secrezione di latte nelle madri che allattano al seno e per promuovere il flusso mestruale. Infatti, al cumino pare vengano anche attribuite proprietà galattogoghe ed emmenagoghe

Vitamina D Importante modulatore del Sistema Immunitario

Ad oggi non sono ancora definiti in modo univoco e universale quali siano i livelli sierici normali di Vitamina D e quali siano quelli di carenza o insufficienza.

Diverse organizzazioni considerano sufficienti valori uguali o superiori a 75 nmol/L (30 ng/mL), misurati alla fine dell’inverno o inizio primavera.

L’insufficienza viene classificata tale quando i livelli scendono tra 50 e 74 nmol/L (20-29 ng/mL), mentre la carenza è definita da valori inferiori a 50 nmol/L.

Dal punto di vista genomico, vi è una notevole differenza tra individui, con una risposta personalizzata alla vitamina D, come dimostrato da due importanti studi.

È nei reni che avviene la trasformazione finale in 1,25(OH)D3 (a partire dalla irradiazione della pelle o dal cibo), forma nella quale la vitamina D esercita la sua azione endocrina.

Una delle ipotetiche spiegazioni degli effetti della vitamina D sulle malattie autoimmuni è la una soppressione immunitaria e la sua azione sui linfociti B.

La vitamina D inibisce, infatti, la formazione delle cellule plasmatiche e induce apoptosi, sia in queste cellule sia nei linfociti B attivati, aumentando, inoltre, la produzione di IL-10, che ha un’attività antinfiammatoria.

Controllando l’azione delle citochine mediate dalle cellule B e la loro trasformazione in cellule plasmatiche, la vitamina D riduce la produzione di autoanticorpi, riducendo così il rischio di disordini autoimmuni.

Dal punto di vista genomico, vi è una notevole differenza tra individui, con una risposta personalizzata alla vitamina D, come dimostrato da due importanti studi Trial clinici randomizzati.

Proprietà Farmacologiche e Biologiche del Cumino Nero

Questa pianta è utilizzata da tempi remoti, ben prima che fosse sviluppato l’approccio scientifico alle piante medicinali nel trattamento di diverse condizioni e malattie.

Il cumino nero viene utilizzato nei sistemi di medicina tradizionale per diverse condizioni che includono asma, febbre, tosse, congestione toracica, cefalea cronica e mal di schiena.

L’attività salutistica di N. sativa deve ricondursi alla presenza di alcaloidi, cumarine, saponine, flavonoidi, oli essenziali e fenoli. Inoltre, nei semi sono presenti acido miristico, vitamine e alcuni oligoelementi che aggiungono valore a queste proprietà medicinali.

Gli studi farmacologici condotti su N. sativa hanno confermato la sua attività antitussiva, antiossidante, epato-, neuro- e gastroprotettiva, immunomodulante, analgesica, antinfiammatoria, spasmolitica e broncodilatatrice. Review of phytochemical constituents and pharmacological properties. J Herb Med. 2021;25:100404.

Cumino e Diabete tipo 2

Due metanalisi hanno mostrato risultati promettenti sull’efficacia dei cumino nero sull’omeostasi del glucosio e sui lipidi ematici (calo significativo di glicemia a digiuno, emoglobina glicosilata e acido reattivo, acido tiobarbiturico e aumento di capacità antiossidante totale, superossido dismutasi e glutatione).

I risultati suggeriscono che l’integrazione sia una scelta adatta nella gestione delle complicanze del diabete di tipo 2 (Daryabeygi-Khotbehsara et al. 2017; Heshmati, Namazi 2015). I meccanismi proposti per queste attività sono l’effetto antiossidante, sulla secrezione di insulina, su assorbimento di glucosio, gluconeogenesi ed espressione genica (Heshmati, Namazi 2015; Kaatabi et al. 2015).

L’olio di cumino migliora il colesterolo totale, la pressione arteriosa e il ritmo cardiaco (Badar et al. 2017).

Cumino nero ed Asma

Studi clinici preliminari indicano il possibile uso terapeutico di Nigella sativa (cumino nero) in alcune condizioni di tosse e asma bronchiale (Pruthi, 2001).

L'assunzione di Olio di Cumino due volte al giorno per 4 settimane ha mostrato un miglioramento significativo del punteggio medio del test di controllo dell’asma, una riduzione significativa degli eosinofili nel sangue e un miglioramento del volume espiratorio.

La supplementazione migliora il controllo dell’asma con una tendenza al miglioramento della funzione polmonare (Koshak et al. 2017).

L’olio di Enotera, estratto dai piccoli semi, è ricco in acido gamma-linolenico (GLA), un acido grasso di tipo omega-6, ad azione antinfiammatoria. Utile Per contrastare i disturbi del ciclo mestruale e attenuare la sintomatologia, in particolare la mastodinia.

Inoltre viene impiegato, per via os, per il trattamento delle forme eczematose e in particolare del prurito associato. Gli acidi grassi polinsaturi sono indicati nel trattamento e nella prevenzione di numerose patologie infiammatorie, anche di natura allergica.

Sono necessarie da 6 a 8 settimane di terapia prima di ottenere un risultato terapeutico. L’EMA consiglia di iniziare la terapia con la posologia adeguato: “È possibile che in alcuni pazienti solo dopo 8-12 settimane di utilizzo possa essere osservato un miglioramento dei sintomi. È possibile allora proseguire con una posologia inferiore o interrompere il trattamento”.

Formulazione: Flacone in vetro da 50 ml con pipetta contagocce graduata.
Modalità di utilizzo: La dose consigliata è di 1 grammo (circa 1 ml) al giorno, da ssumere durante il pranzo. Il prodotto può essere assunto tal quale oppure diluito in acqua o altra bevanda.
Avvertenze: Non superare la dose giornaliera indicata. In caso di gravidanza ed allattamento consultare il medico prima dell'assunzione. Non assumere in caso di allergia ai suoi costituenti. Tenere fuori dalla portata dei bambini.
Ingredienti per dose giornaliera (1 grammo): Vitamina D (Cladonia Rangiferina), soluzione oleosa, TIT. Vitamina D3 2000 UI; Olio di semi di lino (Linum usitatissimum L.) 250 mg; Olio di semi di borraggine (Borrago officinalis L.) 250mg; Olio di Enotera (Oenothera biennis L.) 250mg; Olio cumino (Cuminum cyminum L.) 250 mg.
Norme di conservazione: Conservare al riparo dalla luce ed in luogo fresco e asciutto. La data di scadenza si riferisce al prodotto i confezione integra e correttamente conservata.

a cura di Simonetta Carducci → Leggi la biografia
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Vitamina D
rating
16/01/2024
Vittorio

Ottimo prodotto

Risposta:

Grazie mille per la sua recensione. Saluti

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